Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Красноярск
Погонажные изделия от производителя в Красноярске
Ваш город: Красноярск
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Главная \ Статьи \ Русская баня \ ПРАВИЛА РУССКОЙ БАНИ. Часть 2

ПРАВИЛА РУССКОЙ БАНИ. Часть 2

ПРАВИЛА РУССКОЙ БАНИ. Часть 2

Расположение бани на участке: советы строителей и дизайнеров

Раньше баню старались ставить на холме – так было проще организовать дренаж и другие коммуникации благодаря природному уклону. Или на берегу озера или речки – так удобнее было принимать водные процедуры между заходами в парилку. Сегодня расположение бани диктуется только площадью участка и возлагаемыми на нее «функциями». Что именно вы хотите от своей баньки? Да, и не забудьте о требованиях СНиПов к расположению бани на участке – они довольно строги.

 

Строительные нормативы расположения бани на участке по отношению к собственным постройкам и к соседским участкам указаны в нормативном документе. СниП 30-02-97 пункт 6.8 четко определяет: «Минимальное расстояние от бани до жилого дома – 8 метров», а пункт 6.7 дополняет: «От бани до границы (забора) соседнего участка – 3 метра, до загона/построек с домашней птицей и другими продуктивными животными – 4 метра, до других построек – 1 метр, до стволов высокорослых деревьев (сосна, ель, пихта, береза) – 4 метра, среднерослых (плодовых) деревьев – 2 метра». Как вам такая «арифметика на местности»? Ее стоит строго соблюдать, поскольку в ее основе лежит не только здравый смысл, но и пожаробезопасность.

 

Есть и другие правила расположения бани на участке, они проверены веками и тоже возникли не на пустом месте – обусловлены удобством жизни за городом. Например, дверь бани должна выходить на южную сторону. Но если планировка участка не позволяет «юг», ориентируйтесь на личное удобство! Главное, чтобы баня хорошо просматривалась из вашего дома (беседки), чтобы протапливая ее, вы всегда держали «жаркое место» в зоне видимости. При этом, лучше баню сделать не на проходном месте, а в одном из спокойных и отдаленных от соседей уголков участка. Планируя постройку бани не забудьте о дополнительных удобствах – практичным дополнением для бани станет большая терраса из террасной лиственничной доски (там можно летом устанавливать шезлонги для отдыха после парной и надувной бассейн для маленьких детей).

 

Ну и конечно, банные удовольствия не будут полными без «водных процедур». Для этих целей можно пойти тремя путями: купель (пластиковая или из лиственницы, можно установить в самом помещении бани или на улице, вкопав водный резервуар в землю), каркасный или монолитный бассейн, искусственный пруд рядом с баней. Планируя мокрые зоны для банного отдыха, не забудьте, что все дерево, так или иначе контактирующее с водой должно быть только лиственницей высокого качества. Например, настилы для бассейнов, мостики около прудов, импровизированные палубы и террасы, зоны для загара принято делать из палубной или террасной лиственничной доски. Лиственница не боится воды совершенно, мгновенно высыхает, не коробится и не гниет, долгие годы выглядит нарядно. И что очень важно для зон у воды – лиственница не скользит (!), не нагревается и не бывает холодной. Добротная палубная доска или террасная доска – это не только презентабельно, но и полезно для здоровья. Например, террасная доска с вельветовой поверхностью обладает еще и массажным эффектом для ног.

 

Террасную и палубную доску из лиственницы для строительства бани, террасы, веранды, обустройства бассейна вы можете в торгово-производственной компании «АвангардЛес».

Звоните +7 (391) 242-70-42, приезжайте: Красноярск, улица Норильская,11 (Октябрьский район). «АвангардЛес» - один из региональных лидеров в сфере производства (!) и реализации всего спектра пиломатериала и погонажных изделий из отборной древесины лиственницы, сосны и кедра. Стройте баню своими руками с нами и отделывайте ее выгодно. Для отделки бани мы предложим вам лучшую цену на все виды вагонки из лиственницы. Так же всегда в наличии террасная и палубная доска из лиственницы, планкен, доска пола, большой выбор вагонки, лаки, краски, масла для дерева и все остальное, что понадобится вам для строительства и отделки вашей бани.

Теги как расположить баню на участке вагонка для бани в Красноярске дешево расстояние от бани до соседей чем утеплить баню расстояние между баней и домом проекты бань с большой террасой
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Яндекс.Метрика