Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Красноярск
Погонажные изделия от производителя в Красноярске
Ваш город: Красноярск
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Главная \ Статьи \ Террасная доска \ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

По сути своей террасная доска — та же доска пола, только для «работы» под открытым небом. Поэтому к ней предъявляются повышенные требования: она должна иметь повышенную прочность, износостойкость, прослужить как можно дольше при минимуме ухода. И лучше, если обойдется такая доска как можно дешевле. Такое возможно? Легко — современная террасная доска из лиственницы соответствует всем упомянутым требованиям.

0e2808_72fdf282c6af4f23b0c83fff424c522f~mv2

 

Каких размеров бывает террасная доска?

По толщине «терраска» делится на 3 типа:

- тонкопрофильная (19−22 мм)

- средний профиль (25−30 мм)

- толстый профиль (42−48 мм)

Наиболее востребована террасная доска среднего профиля — она универсальна для любых работ, проще в монтаже и дешевле, чем более основательная толстопрофильная. Традиционные длины террасной доски от 2 до 6 метров.

 

Как и все погонажные изделия из натурального дерева, террасная доска из лиственницы делится на классы: Экстра, Прима, А, АВ, ВС, С (переход из класса в класс присваивается в процессе сортировки готовой терраски и зависит от наличия сучков, их размера, типа и регулярности расположения, а также отсутствия/наличия мелких дефектов, особо не влияющих на эксплуатационные характеристики). Стоит отметить, что именно лиственница даже сорта ВС и С — превосходный материал, который стоит дешево, но не уступит по красоте и функционалу более высокому классу (Экстрой можно отделать баню и террасу, АВ — зону бассейна, ВС и С — садовые дорожки).

Различается террасная доска и по виду профиля: самый популярный и эффектный — вельвет, с продольными бороздками, имеющими выраженный противоскользящий эффект (анти-слип). Но и гладкая на вид лиственничная террасная доска также не будет скользить, как искусственные покрытия. Кроме того, натуральная древесина отличный амортизатор, полезна для опорно-двигательного аппарата человека и в случае случайного падения, гарантирует отсутствием травм. На оборотной стороне террасной доске также присутствуют продольные борозды — они для вентиляции, отвода влаги и компенсации напряжения. Качественная террасная доска должна продаваться сухой (8-12% влажности, не более),

упакованной, ее поверхность должна быть без мельчайших зазубрин и заусенец, комфортной для кожи. По террасной доске из лиственницы можно и нужно ходить босиком!

Еще больше информации о террасной доске вы найдете на нашем сайте в разделе СТАТЬИ

Собираетесь приобретать террасную доску из лиственницы в Красноярске? Покупайте у производителя террасной доски в Красноярске — компании «АвангардЛес»! Наша доска соответствует самым строгим критериям, производится с соблюдением всех технологий, аккуратно сортируется и бережно хранится. Мы также можем предложить вам самую привлекательную цену в Красноярске на террасную доску из лиственницы.

Также «АвангардЛес» предлагает крепеж для террасной доски, который сделает монтаж легким и быстрым. Звоните нам +7 (391) 242-70-42 : мы отвечаем за качество!

Теги террасная доска дпк в Красноярске купить террасная доска гладкая или вельвет дорожки садовые удачный дизайн террасная доска лиственница монтаж монтаж террасной доски своими руками декинг виды террасной доски что такое террасная доска для чего доск
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Яндекс.Метрика