Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Симферополь
Погонажные изделия от производителя
Ваш город: Симферополь
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Главная \ Статьи \ Доска пола \ КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ ПОЛА

КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ ПОЛА

КАК ВЫБРАТЬ ДОСКУ ПОЛА

Чтобы половая доска выглядела в вашем интерьере, как в модном журнале, а ее покупка не ударила по карману — выбирайте доску пола правильно. Мы раскроем для вас секреты выбора: как выбрать лучшее за меньшие деньги.

 

Вы решили застелить пол половой доской? Отличный выбор — это вид напольного покрытия прослужит вам верой и правдой 100 лет, станет основой вашего интерьера и предметом зависти ваших друзей. Экологичная, прочная, пригодная для любой обработки (лак, масло, окрашивание любые дизайнерские приемы) доска пола решит любые задачи в оформлении и при этом всегда будет сохранять живое тепло для ваших ног и здоровье для вашего дома. Половая доска хороша и тем, что выпускается практически в любых размерах (удобно выбирать) и проста укладки (просто стелить).

 

Чтобы получить от доски пола максимум пользы и красоты при минимуме затрат важно правильно уложить половую доску (читайте в статях ДВА СПОСОБА УКЛАДКИ ДОСКИ ПОЛА и КАК УЛОЖИТЬ ПОЛОВУЮ ДОСКУ СВОИМИ РУКАМИ), но еще важнее — купить хороший материал.

Как выбрать хорошую доску пола?

Для того, чтобы выбрать правильно доску пола нужно определиться по нескольким критериям: порода дерева для половой доски, вид половой доски, оценить качество поверхности и влажность половой доски, а также грамотно выбрать толщину, ширину и длину половой доски. Разберем каждый критерий отдельно:

 

Порода дерева для доски пола.

В продаже и под заказ можно встретить половую рейку из древесины лиственных (бук, клен, ясень, дуб) и хвойных (сосна, кедр, ель, лситвенница). Лиственные породы имеют бОльшую плотность, что накладывает отпечаток сложности на работу с доской пола, скажем, из дуба — понадобится мастер высокой квалификации для укладки доски пола из дуба и усиленный крепеж. Для многих, кстати, именно дубовая половая доска кажется эталоном деревянного пола — но это мнение лишь тех, кто с предметом не сталкивался. Настоящий эталон половой доски — доска пола из лиственницы. Именно лиственничная половая рейка обладает самой выразительной и красивой текстурой, она же — самая долговечная. И, что немаловажно, доска пола из лиственницы при желании, может быть уложена своими руками. Влияет на выбор породы дерева для доски пола и цена — и здесь лиственница выигрывает с большим отрывом от «конкурентов», доска пола из лиственницы стоит недорого.

 

Виды доски пола, в зависимости от способа ее производства

Существует два базовых варианта доски пола: массивная и срощенная (клееная). Массивная половая рейка изготавливается, как и следует из названия, из цельного куска древесины (массива), срощенная — путем склеивания (сращивания) кусков. Также доска пола может быть шпунтованной (спрофилирована с системой шип-паз) и нешпунтованной. Также некоторые специалисты подразделяют половую доску на евро и «не евро» (обычная) — но скорее здесь можно говорить об отличном качестве доски, и о среднем. Отличного качества половая доска — всегда сухая, имеет безупречную геометрию, ее крепления точно подогнаны, а поверхность — гладкая (при покрытии лаком пропитками или краской такая половая доска не будет «поднимать ворс»). Поэтому «евро» можно назвать просто высококачественную половую доску уважающего себя (и своего покупателя) производителя.

Что касается выбора срощенная или массивная — выбор субъективный. Массивная доска однозначно, красивее, срощенная обладает более стабильной геометрий, но такой же геометрией будет обладать массивная половая доска не слишком длинных размеров.

 

Толщина половой доски

Выбор толщины доски пола делается исходя из нескольких нюансов: необходимая прочность (в спальне нагрузка невелика — берем тоньше, в холле нагрузка выше — берем толще), способ укладки (чем больше расстояние между лагами, тем толще доска пола, а для укладки на фанеру большая толщина не требуется), бюджет вашего ремонта/строительства (чем толще доска, тем дороже). Обычно толщина доски пола варьируется в диапазоне 20-70 мм, оптимальным размером для укладке в квартире и загородном доме считается толщина половой рейки 25-27-30 мм. Если половая доска укладывается в общественном помещении или в помещении с высокой нагрузкой (коммерческие помещения, спортзал и т. д.) то толщина должна быть больше, но и цена будет выше. Выбирайте оптимальную толщину, чтобы не переплачивать!

О выборе половой доски по критериям ширина-длина читайте в нашем следующем материале ВЫБИРАЕМ ДОСКУ ПОЛА — АКТУАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ.

 

Если вы хотите купить доску пола в Красноярске — выбирайте лучшее качество по хорошей, а не завышенной цене. Доску пола качества «евро» (сухую, гладкую, с идеальной геометрией, под любые ваши задачи) вы можете купить в компании «АвангардЛес»: Красноярск, ул.Норильская, 11. Прямо сейчас позвоните нам: +7 (391) 242-70-42 — наше качество и наши цены вам понравятся! Доска пола из ангарской лиственницы нашего производства будет радовать вас долгие годы. Возможны доставка и монтаж, также продаем крепеж для профессионального или самостоятельного монтажа половой реки (половой доски) и все виды лакокрасочных покрытий.

Теги критерии выбора доски пола пол из дерева какой выбрать пол лиственница доска пола дуб выбор напольного покрытия плитка ПВХ в Красноярске купить половая рейка укладка доска пола Красноярск какой выбрать пол виды покрытий как выбрать половую доску
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Яндекс.Метрика