Погонажные изделия от производителя
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Главная \ Статьи \ Браширование древесины или модный эксклюзив своими руками

Браширование древесины или модный эксклюзив своими руками

Браширование древесины или модный эксклюзив своими руками

Винтажный стиль на пике моды вот уже несколько лет, но в случае с брашированием дело совсем не в моде. Технология искусственного «обнажения» структуры дерева дает возможность сделать невероятной красоты и энергетики вещи. Объемный рисунок, неповторимый и завораживающий, вы можете получить в каждой детали.

ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

Браширование — технология обработки дерева, в процессе которой с поверхности древесины убираются (вычищаются) мягкие волокна. Таким образом природный неповторимый рисунок становится выпуклым, ярким, он «играет» всеми гранями, а «попутно» дерево становится буквально неуязвимым — брашированное дерево обладает повышенной прочностью, на нем незаметны практически любые повреждения (что особенно актуально для изготовления мебели своими руками, строительства малых форм на участке — беседок, арок, ландшафтных ограждений, террас, детских площадок, фасадной части въездной группы и любого вида внутренней отделки).

Браширование 2

Название технологии — браширование — происходит от английского brush – щетка. Термин говорит сам за себя — металлическими щетками (неважно, с помощью специальных станков или вручную) вычищаются поверхностные мягкие волокна древесины. Твердые «рисуночные» волокна шлифуются, обрабатываются абразивными щетками более мягкого воздействия, полируются, после чего поверхность обрабатывается для дальнейшего использования (пропитки при желании, морилки, лаки, масло) и окрашивания (лаки, краски, морилки). Именно окрашивание дает эффект патины и делает обнаженную структуру дерева произведением искусства.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРАШИРОВАНИЕ

Готовая брашированная древесина — продукт недешевый, как и изделия из нее. Однако брашировать любой пиломатериал можно своими руками. Прекрасно брашируется сосна (она более мягкая и податливая) и лиственница (ее рисунок древесных волокон и годичных колец самый красивый).

Для браширования берутся хорошо подсушенные доски или вагонка (сырой пиломатериал будет «поднимать» волокна, работать с ним неудобно). Поверхность увлажняется и вычищается по ходу продольных волокон — сначала самой твердой металлической щеткой, потом медной. Рассмотрите полученный рисунок, вы можете его еще более углубить с помощью стамески в нужных местах. Далее поверхность шлифуют с помощью абразивных щеток или обычной крупнозерновой наждачной бумаги. Ну а далее решайте сами, чем покрыть получившуюся волшебную фактуру — абсолютную экологичность позволяет получить масло, дерево при этом становится чуть темнее, сохраняя природную красоту.

Браширование 3

Самый эффектный результат получится, если вы покрасите брашированное своими руками дерево только по верхнему слою (потемнее, вторым слоем можно нанести краску с эффектом позолоты), получится максимально объемный, рельефный «антикварный» вид, на все 100 баллов. После чего нанесите 1-2 слоя лака и вуаля: вы получите изделие, о котором другие могут только мечтать. По красоте брашированная древесина — вне конкуренции.

ВСЕ ДЛЯ БРАШИРОВАНИЯ

Прекрасный сухой пиломатериал и погонажные изделия из сосны и лиственницы в Красноярске вы можете купить в компании «АвангардЛес», так же как и весь ассортимент лаков, пропиток и красок от бренда Сенеж. Какое бы дерево вам ни понадобилось — любой вид вы найдете у нас, как и средства по уходу и обработке для любых целей.

Теги как добиться эффекта состаренной древесины браширование своими руками чем покрыть брашированное дерево вагонка в Красноярске цена обработать дерево чем. щетки для браширования
Адрес:
г.Красноярск
ул.Норильская, д.11
ул.Калинина д.82 ст.15
Яндекс.Метрика